Куркума (турмерик)

Куркума при диабете: почему все диабетики должны употреблять куркуму (турмерик)

Всем привет!

Практически все диабетики знают или слышали о преимуществах низкогликемической диеты, но почему-то многие диабетики не слышали о куркуме (турмерик), одного из наиболее антидиабетических растений в мире.

Сегодня куркума продается почти в любом продуктовом магазине как в свежем, небольшого размера корень оранжевого цвета, так и в молотом виде — желто-оранжевый порошок.

Куркуму (турмерик) получают из корневищ многолетнего растения Curcuma longa, которое является членом семейства имбирных, выращивается в основном в Азии и используется, по крайней мере 2500 лет, не только как специя, но и в качестве медицинского лечения во многих азиатских странах.

Куркуму использовали на протяжении многих веков в аюрведической медицине в качестве терапии воспалительных заболеваний, включая:

  • гепатит
  • артрит
  • дерматит, псориаз и различные виды других кожных заболеваний

Важным компонентом куркумы является куркумин — природный и сильный антиоксидант, который придает желтый цвет порошку куркумы и повышает ее полезные и лечебные свойства.

В одном из последних исследований было доказано, что существует четкая связь между куркумином и диабетом 2-го типа. Благодаря куркумину супер пряность может помочь предотвратить риск диабета. Мало того, в этом исследовании также говорится, что входящий в состав куркумин помогает предотвратить развитие сахарного диабета среди лиц с преддиабетом, у которых чрезвычайно высокий уровень сахара в крови, что в конечном счете может привести к диабету 2-го типа.

Это исследование показало, что куркума экстракт 100% эффективен в предотвращении преддиабета и прогрессирования сахарного диабета 2-го типа.

Самое замечательное в том, что специя куркума также имеет очень минимальные побочные эффекты по сравнению с фармацевтическими препаратами.

Но может ли куркума помочь людям больным диабетом 1-го типа?

Другое исследование показало, что у крыс с диабетом 1-го типа, получавших куркумин в течение 40 дней, уровень глюкозы, инсулина и С-пептида оставались в пределах диабетических приблизительно в течение 4 месяцев. Но после чего наблюдалось постепенное снижение глюкозы и увеличение инсулина и С-пептида, которые достигли почти нормальных уровней через 10 месяцев. Показатели уровня сахара в крови улучшились и произошла регенерация поджелудочной железы…

Исследователи пришли к выводу, что куркумин, активный ингредиент в куркуме, обладает противодиабетическими действиями и повышает регенерацию островков поджелудочной железы.

…Было бы хорошо провести больше исследований в этом направлении не на животных, а с людьми, страдающих сахарным диабетом 1-го типа. Но, на сегодняшний день, пока, видимо не выгодно финансировать и проводить подобные исследования.

Эта унукальная специя предоставляет большой спектр и других преимуществ, что может хорошо отразиться на здоровье диабетиков, если они будут часто употреблять куркуму в своем рационе. В дополнение к предотвращению и борьбе с диабетом, куркума (турмерик) также:

  • противораковый продукт
  • помогает в снижении веса
  • помогает очистить кишечник от шлаков
  • укрепляет здоровье печени
  • сокращяет риск болезни сердца
  • и решает многие проблемы кожи

Попробуйте добавить куркуму в свой ежедневный рацион. Куркума придаст вашим блюдам свежий, пряный аромат, красивый цвет и улучшит ваш иммунитет!

🙂

 

Реклама

Куркума при диабете: почему все диабетики должны употреблять куркуму (турмерик): 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s