У нас день рождения - нашему блогу 1 год!!!

Вкусняшки для Илюши: рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без

Привет всем, а особенно нашему другу Илье, маленькому диабетику, о котором мы писали ранее, и которому посвящается этот вкусный пост! Надеемся, что его переход на здоровое и полезное питание поможет и другим диабетикам, независимо от возраста.

Очень надеюсь, что многим из вас, также как и Илье, понравится наш рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки и которое можно сделать как в шоколаде так и без — на ваш вкус. Делать печенье 15-20 минут. Размер, формы и количество этого миндального печенья с кокосом зависят только от вас.

Итак, рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без — на ваш вкус и время.

Ингредиенты:

  • 3 стакана несладкого тертого кокосового ореха
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 4.5 ст. ложки пасты мякоти кокоса (coconut butter)
  • 6 ст. ложки рубленого миндаля (+ 2 ст. ложки для присыпки)
  • 3 ст. ложки нектара агавы
  • 1/3 ч. ложки морской соли
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1-2 ст. ложки миндального молока или воды (для склеивания теста)

Положить несладкий, тертый кокосовый орех, миндальную муку, соль и рубленый миндаль в большую миску и перемешать.

рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без

Растопить на водяной бане пасту мякоти кокоса (coconut butter) до размягчения.

Кокосовое масло - паста из мякоти кокоса (coconut butter)
Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Добавить остальные ингредиенты и опять все хорошо перемешать.

рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без

Теперь можно лепить. Уверена, многие из вас в детстве лепили шарики из пластилина. Так вот делать эти кокосово-миндальные печенья — тоже самое.

Выложите ваши шарики-печеньки на плоское блюдо покрытое пергаментной бумагой.

рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без

Если нет настроения делать шоколад то ваше кокосово-миндального печенье готово!

Ну, а если хотите удивить своих родных более изысканным вкусом — сделайте по нашему рецепту домашний шоколад без сахара и как только все ингредиенты хорошо размешаны до однородной массы — обмакиваем в него шарики-печеньки.

Либо:

  1. полностью окуните каждое печенье в растопленный шоколад, помогая себе обычной или, если имеется, специальной кондитерской вилкой
  2. наполовину окуните каждое печенье в растопленный шоколад, помогая себе обычной или специальной кондитерской вилкой
  3. просто полейте сверху шоколадом, используя для этого обычную столовую ложку

Я делаю всегда несколько вариантов — для разнообразия.

Затем, пока шоколад не остыл, посыпаем сверху оставшимся рубленым миндалем или тертым кокосовым орехом, а можно и вместе. Все! Кокосово-миндальное печенье без выпечки, в шоколаде или без, готово! 😉

рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без

Отправляем блюдо с печеньем в холодильник. Хранить в плотном контейнере в холодильнике до 5 дней. Или в морозилке до одного месяца.

Если вас пригласили в гости или гости пришли к вам — переложите кокосово-миндальное печенье в красивую коробку или просто на тарелку.

рецепт кокосово-миндального печенья без выпечки в шоколаде и без

Приятного аппетита!

Всем хороших и вкусных выходных с кокосово-миндальным печеньем!

🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s