Огурцы в вашем рационе - малоизвестный способ защиты от сахарного диабета

Огурцы в вашем рационе — малоизвестный способ защиты от сахарного диабета

Приветствуем всех наших читателей!

Сегодня я наткнулась на о-ооочень интересные факты. Которыми не могу не поделиться.

Все, у кого есть диабетик в семье, обратили внимание на то, что в последние 10-15 лет для лечения диабета было разработано много новых лекаственных препаратов. Однако, все больше и больше людей в мире пытаются использовать натуральные и органические материалы для лечения такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.

И не зря ведь говорят, что спрос рождает предложение. Нужно отметить, что в последние годы все больше происходит научных исследований именно в том, чтобы узнать как питание воздействует на наш организм и найти продукты питания, которые помогут с высокой эффективностью бороться с многими заболеваниями века.

Оказывается… Недавние исследования показывают взаимосвязь обычного огурца и диабета… Т.е. лечение и предотвращение сахарного диабета с помощью свежих огурцов в рационе… и кто бы мог подумать?! Пока все эти исследования были произведены на мышах и крысах, которые были больны диабетом… Но все дали обнадеживающие результаты.

Все, у кого в семье есть диабетик, знают, что продукты, которые содержат большое количество углеводов могут вызывать нежелательные всплески сахара в крови. В противоположность этому, продукты, которые имеют больше клетчатки и с низким содержанием сахара и крахмала могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Итак, как же обычные и многими любимые свежие огурцы могут защитить нас от сахарного диабета или помочь тем, кто уже болен… И почему в последнее время огурцы стали называть антидиабетическими…

Свежий огурчик:

  • имеет гликемический индекс равный нулю, т.е у него низкое содержание сахара и поэтому огурец идеально подходит для больных сахарным диабетом
  • является прекрасным источником многих питательных веществ — витамин К, С, А, магний, калий и марганец, тиамин, рибофлавин, В-6, фолиевая кислота, пантотеновая кислотапантотеновая кислота, кальций, железо, фосфор, цинк и медь
  • содержит 95% воды и обладает целебными свойствами от кожных инфекций. Диабетики склонны к различным заболеваниям кожи из-за нехватки жидкости, в связи с высоким содержанием глюкозы в их крови. И огурцы в рационе диабетика могут помочь в борьбе с кожным недугом
  • обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми свойствами,  очищающим действием на организм, за счет удаления накопленных токсинов
  • содержит клетчатку… да, да ту самую клетчатку, которая помогает сохранять стабильным уровень сахара в крови диабетика

Ну, и пожалуй два самых главных пункта:

Недавние исследования показали, что огурец содержит:

  • фермент erepsin, который ориентирован на разрушение чрезмерного белка в почках. Свежие (сырые) огурцы в рационе диабетика отлично подходят для здоровья почек и могут помочь избежать их повреждения (диабетической нефропатии)
  • гормон, необходимый для вырабатывания инсулина бета-клетками поджелудочной железы…

Думаю, что вышеперечисленных пунктов достаточно для того, чтобы добавить свежие огурцы в ваш или рацион вашего диабетика.

Сырые огурцы при сахарном диабете не то что можно, а нужно употреблять практически в неограниченном количестве — в виде легких салатов, просто нарезанных кусочками или в виде огуречного сока. Огурцы идеально подойдут для свежеприготовленных зеленых соков.

Всем здоровья и больше огурцов в вашем рационе!

🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s