Полезный чай из клюквы

Чай, чай выручай! Полезный чай из клюквы

Зима. Что делать нам в деревне в Торонто? Я встречаю
Слугу Мужа, несущего мне утром чашку чаю…

Середина января. С утра идет снег. Сегодня в Торонто -11. Холодно.

Что делать?!

Как что? Пить чай!

Полезный чай из КЛЮКВЫ!

Я просто уверена, что все знают насколько полезна клюква! Но, думаю, что не многие знают, что клюква в свежем виде очень полезна именно диабетикам!

И знаете почему?

Употребление клюквы стимулирует функцию поджелудочной железы. Клюква богата не только антиоксидантами, витаминами группы B, большим содержанием витамина C, но и содержит йод, магний, марганец, калий, железо… и т.д. — витамины и минералы которые так необходимы для здоровья эндокринной системы, в которую входит поджелудочная железа!

И конечно же наша семья употребляет клюкву только в сыром виде — неважно свежая или замороженная клюква, они фактически не отличается по химическому составу, при заморозке клюква сохраняет все свои полезные свойства.

Мы делаем из клюквы клюквенный лимонад, добавляем сырую клюкву в салаты и пьем полезный чай из клюквы, рецептом которого я хотела со всеми поделиться, приготовление которого займет ну, очень мало времени!

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 4 стакана свежей клюквы или замороженой (примерно 300-400 гр)
  • 2-3 веточки свежей (длиной с ладошку), сухой или замороженой мяты, или по вкусу
  • Имбирь — по желанию, небольшой кусочек размером примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки
  • Мёд по вкусу

Вскипятить воду, если вы пользуйтесь водой из под крана, остудить примерно до 50 — 70 градусов. Если вы пользуйтесь родниковой или фильтрованной водой — подогрейте воду до 50 — 70 градусов. Не кладите клюкву в кипяток т.к. многие ее полезные вещества и витамины разрушатся.

В воду положить клюкву, имбирь и мяту, накройте крышкой. Т.к. вода горячеватая и ваша клюква свежая, то она будет трескаться и немного издавать странные, глухие звуки — не пугайтесь… 🙂 А мороженную клюкву предварительно надо разморозить.

Дайте настояться. Настаивать от 15 минут и дольше — по вкусу. Я обычно держу все продукты в кастрюле пока мы не выпьем из нее всю жидкость.

Полезный чай из клюквы
Полезный чай из клюквы

Наша семья любит кисло-сладкие напитки. Но именно этот такой простой, но очень полезный чай из клюквы мы пьем без мёда. Иногда сын добавляет себе в стакан стевию  для сладости.

Этот ароматный напиток можно пить как в горячем, так и в охлажденном виде. Если вы любите чай погорячее — просто подогрейте настоявшийся напиток, но не кипятите.

Информация для диабетиков:

В одном стакане клюквенного чая всего 5 углеводов! Если вы делали без меда.
Это совсем немного для такого полезного напитка!

Таким образом вы можете приготовить чай из шиповника, сухофруктов, ягод, различных трав… получите витамины и никакие морозы/холода вам не страшны!

Приятного аппетита!

🙂

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s