Рассчитано на 2 порции.
Этот соус я нашла в интернете на английском языке. Немного переделала по своему вкусу и часто использую его как с сыроедческими так и с несыроедческими блюдами.
Если вы любите делать сыроедческие спагетти из цукини, то этот соус в самый раз. Иногда, когда мы варим безглютеновые рисовые или гречневые макароны, мы тоже используем этот соус для заправки.
Ингредиенты:
• 1 зубочек чеснока (или по вкусу)
• 2 крупных помидора
• 2 ст. л. натурального и нерафинированного оливкового масла (здесь список наиболее полезных для иммунной системы растительных масел и их хранение)
• черный перец по вкусу
• щепотка соли или по вкусу
• немного орегано (я очень люблю орегано, у меня обычно сухой) или базилика — по вкусу
• можно добавить немного укропа с петрушкой по вкусу
Чеснок очистить и мелко порубить. Порезать помидоры крупными кусочками. Все закладываем в блендер. Перемолоть.
Мне лично нравится этот соус когда он не сильно жидкий и томаты в нем кусочками. Перемалывать нужно на маленькой скорости и недолго. А кто любит мелко – надо подольше помолоть.
Приятного аппетита и надеюсь вы будете использовать этот вкуснейший томатный соус также часто как и мы!